Легковесные слова или незаурядные размышления заурядного графомана.
Никогда не обращали внимание, как легко в Word’e стирать слова с «бумаги»? Нажал на кнопку специальную такую на клавиатуре, немного подержал и слова нет. А если подольше подержать, то и всего предложения. Правда, можно передержать. Стерёшь, бывало, лишнее предложение и уже не помнишь, какое оно было. Ну и приходится придумывать новое. Такое, чтоб подходило в текст. (А как иначе? Работа писательская нелегка!) Но вот, не всегда оно новое подходит, однако. Тогда – тоска! – начинаются писательские муки. Это Пушкин Александр Сереневич всё музы ждал и ничего без неё не писал. Сядет, было, и ждёт, ждёт, ждёт. У современных писателей теперь не так. Прогресс теперь настал: факс, телефон, телевизор и компьютер. Современные писатели теперь музы не ждут. Чего от неё нам, независимым, зависеть? Сел, телевизор посмотрел, другу позвонил, факс получил, слов хороших насобирал из всего этого и на компьютере набрал. Иногда даже очень красиво и непонятно получается. Главно, чтоб в текст подходило. А если не подходит, тогда это крутой сюжетный поворот выходит. Это сейчас модно. Хорошо, что современность теперь и до нас дошла! Сидел бы сейчас, ждал бы, как этот Пушкин. Глупый был, наверное, не понимал, что она не ко всем ходит…
А всё равно, иногда душе тяжело, что его времена прошли. Тогда бумага была дорогая, чтоб на ней книги печатать просто так, компьютеров не было совсем и все писатели вручную писали. Оттого и слова ценились больше, имели больший вес, так сказать. А теперь что?..
Никогда не обращали внимания, как легко в Word’e «слова» на «бумаге» писать?
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Первый раз я слышу такое отчество у Пушкина, да...
Наталья Незнакомкина
2008-09-06 11:45:01
Сотрешь, а не стерешь. Или это для смеха?
Инна
2009-06-07 18:23:53
Ваши рецензии к чужим рассказам мне понравились больше, чем ваше личное произведение. Специально искала ваше творения после одной из рецензий, пока разочарована.
Ясени - Мучинский Николай Це моє найперше оповідання. Викладена в нему історія реальна. Її розповів мені одного разу, коли приїзжав на курси підвищення кваліфікації в наш педуніверситет, мій рідний брат, він працював на той час учителем однієї з сільських десятирічок. В цей день брат заночував у мене. Сімя моя на той час була в селі і ми мали змогу майже цілу ніч розмовляти. Реальний Микола якийсь час був його учнем. Запитання в брата, до мене, після розповіді цієї трагічної історії, було таке: "Скажи мені чому так сталось? Я напевне не знаю в своєму житті людини, яка б більше за Миколу любили Бога і ось такий результат. Миколи нестало, така страшна смерть, і в ще досить в молодому віці.Чому такі хороші люди, які до того ще й люблять Бога - гинуть, а всяка погань процвітає? Ви можете догадуватись, що я йому відповів. Та коли він пішов вранці на заняття, я взяв ручку і написав цю історію.
Можливо її потрібно було б тепер підправити. Та я не хотів, а оце недавно, перечитав її знову і добавив в кінці буквально чотири рядочки. Не знаю чи в Миколи були сини, та знаю в Господа вони точно є.